ТОНКИН

#greyboard

Если вы хотите увидеть наши работы в завершенном интерьере, приходите в ресторан вьетнамской кухни Tonkin на Земляном валу в Москве. Это стильное и аутентичное заведение, атмосферу в котором помогали создавать наши мастера.

Нестандартные дизайнерские решения и смелый подход к привычным явлениям позволили создать в ресторане нестандартную версию широко распространенного среди кафе и ресторанов стиля лофт. Брутальный кирпич, натуральный массив дерева, холодный металл соседствуют в одном помещении с посудой ручной работы, портретом вьетнамской девушки и оранжереей, разместившейся на потолке. За работу с массивом дерева отвечали наши мастера.

Что же мы сделали в ресторане Tonkin? Во-первых, установили старые двери возрастом 70-80 лет. Их мы нашли при разборе одного из домов и оставили себе. Двери массивные, с классическими филенками. Когда-то они были покрашены темно-зеленой краской, остатки которой сохранились до сих пор. Сквозь краску проступает естественный желтоватый оттенок древесины.

Фотографии

Наши мастера также изготовили все барные столешницы в заведении. Для этого использовалась старая сосновая доска возрастом около века. Материал имеет светло-коричневый, с серым налетом оттенок и богатую фактуру. На нем хорошо сохранились следы прежней эксплуатации, что повышает его эстетическую привлекательность. Из такой же амбарной доски были выполнены подвесные стеллажи. Это большие и внушительные конструкции из натурального дерева, предназначенные для экспозиции и хранения керамической, стеклянной и фарфоровой посуды, используемой в ресторане. Стоит отметить, что стеллаж изначально проектировался с учетом высокой нагрузки, поэтому он без труда выдерживает солидный вес посуды.

Еще один стеллаж был изготовлен мастерами для вина. На этот раз, использовался массив старого дуба. Конструкция имеет нарочито грубое исполнение, благодаря чему стекло внутри стеллажа смотрится особенно хрупким и невесомым.

Фотографии

Массивной и брутальной получилась также столешница, установленная в санузле. Она вырезана из старинной сосновой балки. Отличается значительной толщиной и красивым коричневым оттенком древесины. Материал обработан специальным составом, который подчеркивает красоту его поверхности и защищает от внешних воздействий.

Венцом наших работ для Tonkin стало настенное панно. Оно по-настоящему уникально. Собирали панно из срезанных плах от старых дубовых балок. Плахи имеют прямоугольную форму, но они несовершенны. Мы специально избегали строгой геометрии, максимально сохраняя естественные линии. Не боролись мы и с темными пятнами на древесине, многочисленными трещинами. Результатом стало неповторимое декоративное решение, которое хотели бы позаимствовать многие заведения Москвы.

следите за нами

Актуальные новости и продукци в нашем аккаунте Инстаграм

перейти в instagram