+7 (495) 532-74-39

Возникли вопросы? Звоните - мы Вас проконсультируем!

ПРОЕКТ СТОЛ

#greyboard

Представьте себе ситуацию: вы гуляете в сельской местности, любуетесь тамошними красотами, подходите к реке и видите перед собой остатки старой деревянной плотины. Каковы будут ваши действия? Большинство пройдет мимо, кто-то сделает эффектную фотографию для соцсетей, подобрав удачный ракурс, а мы… Мы найдем того, кто владеет этой плотиной, и выкупим ее.

«Зачем?!» — воскликнут любопытные. Все просто: старая доска-топляк — один из наших любимых материалов. Из нее получаются аутентичные изделия с неповторимым характером. Хотите доказательств? Обратите внимание на проект «Стол».

Проект «Стол» реализован из остатков старой плотины. Она представляла собой изделие из деревянных досок, соединенных металлическими пластинами. Пластины фиксировались крупными болтами. Также в наличии ручка для открытия/закрытия пластины. Ручка железная, массивная.

Фотографии

Поскольку плотина долгое время контактировала с водой, старая доска со временем приобрела свойства доски-топляка. Она окрасилась в уникальный серый цвет, изменила фактуру поверхности, стала прочнее и долговечнее. В нашей мастерской мы аккуратно очистили амбарную доску от загрязнений, освободили ее от железных деталей. В местах соприкосновения с металлом проступили рыжие разводы, избавляться от которых никто не планировал. Наоборот, они должны были стать украшением готового изделия.

Следующим этапом была шлифовка. Она необходима для достижения однородности фактуры. Но при этом мы не стали добиваться абсолютной гладкости поверхности — дерево должно было сохранить рельеф, который напоминал бы о его прошлой «жизни» в качестве части плотины. Наряду с этим мы избавились от непригодных для дальнейшей эксплуатации участков древесины. После этого можно было приступать к сборке.

Из амбарной доски-топляка мы собрали не только столешницу, но и ножки стола. И если края ножек были обрезаны в один уровень, то края столешницы остались необработанными, неровными. Еще одна отсылка к богатой истории материала. Результатом стал крафтовый стол с нарочито грубым, но качественным исполнением и оригинальной серо-рыжей расцветкой. Оцените его сами! Нравится?

следите за нами

Актуальные новости и продукци в нашем аккаунте Инстаграм

перейти в instagram