КВАРТИРА НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ

#greyboard

Многие из нас обитают в больших городах, где темп жизни не дает возможности ни расслабиться, ни отдохнуть. Квартира в этом случае становится единственным пристанищем, где человек может побыть самим собой, провести время с близкими. И ее хочется оформить в соответствии с собственными представлениями об уюте и тепле, мире и спокойствии.

К примеру, наши заказчики приобрели мансардную квартиру на Васильевском острове и сразу решили обыграть сложный по геометрии потолок балками. Но использовать настоящие балки в городской квартире нельзя: они слишком тяжелые и могут создать избыточную нагрузку на потолок. Альтернативой являются фальшбалки.

Фотографии

Именно фальшбалки мы и изготовили по заказу владельцев квартиры на Васильевском острове. Причем использовали мы не обычное дерево, а настоящую амбарную доску. К подбору материала подошли со всей ответственностью, отбирая прочное и качественное дерево с выраженной фактурой. Рельеф богатый и насыщенный, его хочется рассматривать, любуясь каждой деталью. Подчеркивает рельеф глубокий темно-коричневый цвет, в котором старая доска смотрится особенно эффектно.

Ввиду того, что старая доска имеет значительный вес, фальшбалки сделаны полыми внутри. Так мы облегчили конструкцию, но вместе с тем сохранили нужный визуальный эффект. Балки имеют разную длину, благодаря чему мы смогли закрепить их на всех участках потолка, обыграв его сложную форму. На некоторых фальшбалках были закреплены осветительные приборы. Проводка проложена внутри балок.

Фотографии

Полученный результат радует и нас, и владельцев квартиры. В ней удалось создать особую атмосферу загородного дома с высокими и нестандартными потолками. Темные балки отлично смотрятся на фоне белого потолка, подчеркивая его геометрию и интересным образом перекликаясь со сложным и необычным окном. При этом они визуально не утяжеляют  потолок — размер фальшбалок из амбарной доски подобран идеально.

следите за нами

Актуальные новости и продукци в нашем аккаунте Инстаграм

перейти в instagram