Наша работа

#greyboard

Разбирай и создавай

В нашей работе мы отдаем предпочтение комплексному подходу. Путь к качественной амбарной доске для нас начинается с поиска старых построек во всех уголках России, а заканчивается на нашем складе, где уже хранятся тысячи квадратных метров древесины. При этом мы уделяем внимание каждой детали, благодаря чему предлагаем клиентам только по-настоящему отборную доску.

Когда в поле нашего зрения оказываются деревянные постройки солидного возраста, уже не интересующие своих владельцев, мы тут же выезжаем «в поле» для первичного осмотра. Если степень сохранности главного материала высока, начинаются переговоры  с собственниками. Результатом их успешного завершения становится выезд нашей бригады для демонтажа досок и балок, сноса строения.

В процесс демонтажа происходит отбраковка изначально некачественного материала: часть досок ломается, другая имеет гниль с тыльной стороны. Понравившийся мастерам наших артелей материал отправляется на один из 5 региональных складов, где древесина собирается и сортируется в соответствии с четкими параметрами. Там также проводится асептическая обработка.

Повторная отбраковка осуществляется после транспортировки древесины на центральный московский склад. Мы не храним и не предлагаем нашим заказчикам доски с гнилью и сквозными трещинами, свежими сколами и неполным прокрасом. Каждая отобранная дощечка или балка прочна и крепка, готова служить еще много десятков лет.

Процесс отбраковки  выполняется вручную, как и удаление различных металлических предметов, в том числе гвоздей, шурупов, скоб. В некоторых случаях металл остается в дереве. Делается это тогда, когда детали из железа могут выполнять декоративную функцию в новоиспеченном изделии.

Фотографии

Активные работы по поиску новых деревянных строений и высокий уровень контроля процесса отбраковки некачественной древесины привел к тому, что на нашем центральном складе всегда хранится более 15000 кв. м доски возрастом от 50 до 300 лет. Преимущественно это материал, полученный при разборе жилых строений. Реже встречаются доски от объектов нежилого фонда, например, мостов, лесопилок, складов.

следите за нами

Актуальные новости и продукци в нашем аккаунте Инстаграм

перейти в instagram