Брошенные, но не пустые

#greyboard

Многие из тех, кто только начинает интересоваться особенностями нашей работы, уверены: мы находим брошенные дома и разбираем их по частям. Это так, но есть важный нюанс.

У любого, даже самого замшелого и практически развалившегося строения может быть живой и здравомыслящий хозяин. И если мы войдем в его дом без разрешения и тем более разберем его, мы окажемся преступниками.

Деревня — это не мегаполис. Даже если дом никто не навещал последние 20 лет, если пол в нем прогнил, а крыша прохудилась, стоит только рабочей бригаде появиться на его пороге, соседи сработают лучше любой сигнализации, сообщив о непрошенных гостях владельцам или правоохранительным органом. После этого нас ждет неприятный разговор и, возможно, санкции. Чтобы не допустить подобных ситуаций, мы выработали эффективную и единственно верную стратегию.

Поисковая бригада отправляется по деревням и селам, отмечая для себя интересные строения, которые можно разобрать и получить качественную амбарную доску. После этого начинаются поиски владельцев объектов. Самый простой вариант — беседа с соседями, у которых могут быть прямые контакты собственников. Если таковых не имеется, мы отправляемся в местный орган управления и получаем необходимую информацию там.

Как только контакты найдены, мы связываемся с владельцем. Общаемся и узнаем его планы на интересующее нас имущество. Чаще всего владельцы сами рады отдать дом или хозяйственные постройки под снос нашей команде. Ведь мы не просто заберем материал, но и наведем порядок на участке, вывезем лишний мусор. Работа начинается только после заключения соответствующего договора с собственником.

Аналогичным образом мы действуем в случаях, когда в зону нашего интереса попадают такие объекты, как мосты и переправы, заброшенные лесопилки и колхозные амбары. Только в этом случае договор заключается с местной властью.

Фотографии

Стоит отметить, что если сносу подвергается дом, то хозяева часто передают нам и все то, что находится внутри. А там порой встречаются весьма интересные и даже антикварные изделия. На нашем складе уже есть целая коллекция старинных зеркал и рам от них, ставень и дверей, сундуков и мебели. Все это подвергается бережной реставрации и получает право на вторую жизнь.

Как видите, мы всегда действуем в рамках правового поля, зарабатывая себе репутацию уважаемой компании, которая заботится о правах собственников, красоте российских деревень и ведет работу по сохранению экологии.

следите за нами

Актуальные новости и продукци в нашем аккаунте Инстаграм

перейти в instagram